Медведи

Потап

Потапа к нам привезли в 2017г., ему было 3-4 года. Цирк купил медведя в известном Приморском парке. Пока была возможность вернуть его в природу, этого не сделали. Предпочли зарабатывать на медвежонке. Медведь вырос, стал не нужен, встал вопрос куда его пристроить. Ведь строить вольер это дорого. Тогда люди приняли решение отдать Потапа в передвижной цирк.
У него была цепь на шее, которую не снимали с момента его появления в этом цирке. Сняли только у нас в приюте.
Цирк от Потапа отказался, потому что медведь перестал слушаться дрессировщиков и отказывался выступать.
Ему не давали возможности ложиться в зимний сон.
Потапу повезло оказаться у нас, а не в придорожном кафе.

Тимоха и Тимофей

Два медведя- отец и сын. Отец рожден в тайге 19 лет назад. Младший мишка, его сын, никогда не был в дикой природе. Его жизнь началась с тесной клетки и искусственной еды. Мама тоже жила на этой металл базе, умерла от ожирения крайней степени. Из-за мало подвижного образа жизни и несбалансированного питания. Прошлые сотрудники металл базы переживали за животных, кормили их за свой счет. Называли их Ефим и Филька. Потом хозяин металл базы сменился. Новый владелец уже обратился в Департамент по охране, контролю и урегулированию использования объектов животного мира Приморского края (ОХОТНАДЗОР), с просьбой забрать медведей.

Тёма

Жил он на территории металл базы, в клетке, немного больше него, в клетке без земли.
Здоровье у медведя явно страдало: по всему телу были проплешины.
И никто бы о нём не узнал, если бы не несчастный случай. Когда к клетке подошёл пьяный сотрудник и медведь оторвал ему руку по плечо.
Тёма переехал к нам в мае 2019 года в приют, где за 12 лет впервые стал ходить по земле и траве.

Мимино

Самец, ему 15 лет. Медведь из придорожного кафе "Мимино", находящегося в 15 км от города Дальнереченск.
Жил в маленькой клетке 3х3, когда был молоденький убегал, но потом вернулся.

Настян

Медвежонок малышом попал в один известный Приморский парк.
Пока была возможность вернуть медвежонка в природу, директор парка этого не сделал, а предпочел зарабатывать деньги и пиариться на малыше. А когда животное подросло и стало не интересно, как экспозиционный материал и его уже невозможно вернуть в природу, так как время упущено, медвежонка передали в кафе. (Подтверждено документами и объяснениями второго владельца).
Настян жил в кафе, кормили его исправно и даже убирали. Но он явно не добродушен к людям. Почему он так себя ведёт - мы можем только догадываться.
На самом деле, медведя сначала звали Настя. Думали, что это самка. Но оказалось не так)

Миша

Прибыл к нам приют из г. Дальнереченск, кафе "Майами" 18 мая 2017 года. Хозяйка кафе, узнав, что медведем заинтересовались зоозащитники, решила продать его за 100.000 рублей. Позже согласилась на 50.000 руб. Клетка была ужасная. На обочине дороги, без укрытия под солнцем и дождем. Трудно представить, как он смог выжить в таких ужасных условиях. Кормили Мишу прокисшими отходами. Медлить было нельзя